Что такое шинглы и рерайтинг

Что такое шинглы и рерайтинг

Шингл - это определённый фрагмент текста в несколько слов. Суть проверки уникальности текстов по шинглам заключается в том, что программа сравнивает некую последовательность повторяющихся словосочетаний, т.е. сколько слов идущих друг за другом в одной фразе. Количество слов во фразах и есть шингл.

Уникальность текста напрямую зависит от шинглов. Например, если проверять текст с шинглом в одно слово, то весьма большая, практически 100% вероятность, что в интернете встретится хотя бы один документ с таким же словом, следовательно, и результат проверки схожести текстов в процентном отношении будет высоким. Все программы и поисковые машины используют шинглы для определения уникальности текстов. Конечно, у поисковиков алгоритмы проверки намного сложнее, чем просто сравнение шинглов в простых программах и скриптах, но основной принцип для всех проверок антиплагиата одинаков.

Так как поисковые системы любят сайты с уникальным контентом, многие веб-мастера прибегают к приёму уникализации статей от чужих авторов. Такой приём называется рерайтинг. Для этого берётся статья на определённую тему и переписывается с подстановкой синонимов слов и преставлением фраз местами. Понять принцип качественного рерайтинга, можно вспомнив школу, уроки литературы и когда нам приходилось писать изложения по тому или иному произведению. От нас учителя требовали не просто приписывания того, что мы запомнили, а изложения своими словами того, что мы поняли и извлекли важного из прочтённого текста.

Если рерайтинг будет выполняться именно в таком стиле, как школьные изложения, т.е. не просто перепечатыванием текстов с подстановкой синонимов, а полным пересказыванием статей своими словами. То при проверке, даже с маленьким шинглом, ваши статьи будут иметь высокую уникальность, следовательно, позиции вашего сайта в выдаче поисковых систем, по различным запросам, будут выше ваших конкурентов.

Комментариев: 1 RSS
Николай1
2015-06-06 в 16:11:00

Спасибо за информацию. Мне, как начинающему рерайтеру эта статья очень помогла.